NewsRbk.ru

Курсы: 71.10 руб (+0.04)78.26 руб (+0.35)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 14 °C..16 °C

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Фасолевый суп с птитимом и кнелями
Добавлено: 17.04.2016
Время: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Фасоль 180 г
Паста 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Горошек зеленый 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Розмарин 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Грудка куриная 200 г
Хлеб 3 ломт.
Молоко 100 мл
Соль 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Постный суп получился волшебно-вкусным. Многоцветный, фактурный, с ярким и приятным ароматом. А для тех, кто Пост не соблюдает, нежный шелковый бонус - куриные кнели.
Пошаговое приготовление









Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов









Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.









После варки откинуть на дуршлаг









Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни









Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить на среднем огне лук до мягкости, не допуская зарумянивания, добавить морковь и сельдерей, готовить 5 минут.









Всыпать розмарин, перемешать... Ароматы сумасшедшие









Влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить оба вида фасоли, варить 20 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и варить еще 5 минут.









Добавить к супу птитим (или любую мелкую пасту, не содержащую в составе яйца). Варить до готовности птитима. Постная основа готова.









Скоромную добавку можно приготовить заранее. У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком.











Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере











Остатки молока добавить в куриный фарш. Фарш посолить и пробить погружным блендером.









В результате получится вязкая масса, не слишком густая.









Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить кнели, посолить её.

С помощью двух чайных ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку куриный фарш, другой ложкой прикрыть фарш сверху.









Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.









Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели не более 5-7 минут.









В одну порционную тарелку налить постный суп









В другую налить суп и выложить кнели. Это вариант скоромный.









Обед "Пополам" готов.






Постная основа









С не постной добавкой







Обед "Тебе половина и мне половина"





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.