newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Чизкейк с вишневым соусом

Чизкейк с вишневым соусом
Добавлено: 11.04.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом - идеальный десерт для любого времени года!
Пошаговое приготовление









Подготовим основу чизкейка: растопим сливочное масло, шоколад мелко порезать и добавить к крошке печенья.









Соединить крошку печенья и шоколада с растопленным сливочным маслом. На дно формы распределить состав для основы, плотно прижимая (так как сервировочных колец у меня нет, пришлось использовать подручные средства, а именно бутылки из под кваса). Убрать в холодильник на 30 минут.









Подготовим ингредиенты для чизкейка. Приготовить из сахара и ванильного сахара пудру при помощи кофемолки.









Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма. Желатин смешать с 50 мл. холодного молока и оставить на 5-7 минут. После чего немного подогреть на плите, но не в коем случае не кипятить. Примерно нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, немного охладить. Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить. Взбить сливки в крепкую пену. Смешать взбитые сливки с сырной массой.









Достать основу из холодильника, сверху залить подготовленную массу, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.









Ингредиенты для вишневого соуса.









Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и сахар, дать покипеть на маленьком огне 3-5 минут. Смешать крахмал с водой и добавить в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.









Готовый чизкейк вынуть из формы. Украсить шоколадной стружкой и вишенками из соуса. Приятного аппетита!




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.