newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Творожная ватрушка с малиновыми розами

Творожная ватрушка с малиновыми розами
Добавлено: 11.04.2016
Время: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 г
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 6 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 500 г
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 9 г
Творог 500 г
Ванилин 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Малина 200 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный!
Пошаговое приготовление









Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто».









Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу.









Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части.









Одну половинку теста раскатать в тонкий блин и выложить, формируя бортики, в смазанную маслом форму.













На тесто выложить творожную начинку, оставив 5ст. л. для малиновой начинки.









Из второй половины теста формируем 9 колобков.









Смешать малину с крахмалом.









Делаем малиновые розочки. Каждый колобок раскатать и сделать по краям 4 надреза крест-накрест, не доходя до середины. В середину выложить чайную ложку творожной массы, на нее - малину, и сверху присыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль».









Каждой четвертинкой теста оборачиваем начинку и защипываем. Формируются бутончики.









Готовые розочки выложить поверх творожной начинки, смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль» и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.