newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Сабайон со сливой и медом

Сабайон со сливой и медом
Добавлено: 10.04.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Мед 6 ст. л.
Слива 5 шт
Яйцо 3 шт
Вино белое сладкое 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Удивительный и ни с чем не сравнимый вкус этого десерта просто покорил меня когда я впервые его попробовала. Нежный, вкусный, ароматный, тающий во рту сабойон стал моим самым любимым десертом. Он готовится с любыми фруктами или печеньем. Предлагаю вам попробовать вариант с медовой сливой. Угощайтесь!!!
Пошаговое приготовление









На сковороде растапливаем сливочное масло с 2 ст. л. меда.









Добавляем сливу (нарезанную на четвертинки) и готовим, переодически помешивая, около 5-6 минут.









Слива станет мягкой и будет покрыта медом.

Перекладываем приготовленную сливу и сок со сковороду в тарелку.









В небольшую кастрюлю кладем желтки, мускатное вино и 4 ст. л. меда. Ставим эту кастрюлю сверху большей кастрюли с кипящей водой, делая водяную баню и хорошо перемешиваем около 8 минут. Масса получается светло-желтого цвета.









Убираем с огня и еще мешаем сабайон около 1 минуты.









Переливаем приготовленный сабайон в небольшие формы для запекания.









Сверху кладем приготовленные сливы и поливаем соком от них.









Ставим в предварительно нагретый бройлер и готовим около 1-2 минут до слегка золотистого цвета.








Приятного аппетита!!!













  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.