newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Мягкие крендели в шоколаде

Мягкие крендели в шоколаде
Добавлено: 10.04.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Вода 380 г
Сахар 50 г
Ванилин 1 щепот.
Мука пшеничная 600 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 85 г
Сода по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад темный 200 г
Молоко 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви мужу и дочке! Именно благодаря их поддержке я когда-то решилась показать свой первый рецепт на сайте Поварёнок.
Пошаговое приготовление









Для теста: в посуде для замешивания теста смешиваем муку, ваниль и соль.









Сливочное масло растопим и дадим остыть до тёплого состояния. В тёплой воде разведём сахар и сухие дрожжи "Саф-момент". Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до образования пенной шапочки.









В мучную смесь выльем дрожжевой раствор и остывшее сливочное масло. Замесим тесто. Возможно муки понадобится чуть больше или чуть меньше, всё зависит от используемой муки. В итоге, тесто должно получится очень мягкое и немного липкое. Вымешиваем тесто в течении 10-12-ти минут. Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте примерно на полтора часа. За это время тесто нужно обмять пару раз.









Вот так выглядит готовое подошедшее тесто. Оно увеличилось в объёме более, чем в два раза.

Духовку включаем на разогрев t 210-220 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

На плиту поставим просторную кастрюлю ( я использовала глубокую металлическую форму для выпечки), наполним ёмкость водой и добавим соду из расчёта 1/2 ч. л соды на каждый литр воды. Доведём смесь воды и соды до кипения и оставим кипеть на медленном огне-в этой смеси нужно обварить крендели перед выпечкой.









Учитывая, что тесто немного липкое и очень мягкое, пользуемся мукой для формования кренделей.

Тесто выкладываем на подпылённую мукой поверхность, немного обомнём и разделим на равные части. У меня получилось 11 шариков весом около 120 грамм. Накроем шарики плёнкой и будем брать по одному для формования кренделей. Для этого тесто раскатаем в длинный тонкий жгут, придадим ему форму сердца, хорошо защипнув края, что бы при варке они не разъединились. Дадим сформированным кренделям отдохнуть под плёнкой 5-10 минут.









Далее обвариваем крендели в кипящей воде с содой. Для этого аккуратно поддеваем заготовки лопаточкой, выкладываем в кипящий содовый раствор и варим по 10-ть секунд с каждой стороны.









Во время варки крендели заметно увеличатся в объёме. Выкладываем крендели на подготовленный противень, поверхность смазываем разболтанным яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20-ть минут или до румяности. Даём немного остыть и глазируем.









Для глазури: в небольшую посуду выложим поломанный на кусочки шоколад, добавим растительное масло. Посуду с шоколадом поставим на водяную баню и, периодически помешивая и вливая по ложечке молоко, растопим до однородности и до нужной густоты. Глазурь должна быть текучей и блестящей. Обмакиваем одну половину кренделя в шоколадную глазурь. И пока глазурь на застыла, украшаем кондитерской посыпкой.






Крендели получились с хрустящей корочкой и нежным мякишем.









Какое счастье жить на свете, когда я в мире не одна.

Когда душа теплом согрета и за спиной стоит СЕМЬЯ

Понять способны мы не сразу... На это нужно много лет:

СЕМЬЯ даётся лишь однажды - дороже, ближе, лучше нет...










Приятного аппетита!











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.