newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Добавлено: 10.04.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 30 мл
Мука пшеничная 350 г
Творог 250 г
Сахар 3 ст. л.
Изюм 1 стак.
Арахис 1 стак.
Мед 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные булочки, да к тому же еще они с начинкой. А начинка то не простая, с секретом. С виду кажется, что начинка просто творожная, но это не совсем так. Заходите скорее в гости и я расскажу обо всем подробнее.
Пошаговое приготовление









Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.









В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник. Можно убрать тесто в холодильник на всю ночь, оно может храниться до 3 дней (в холодильнике).









Для начинки: творог растереть с сахаром, добавить крахмал и перемешать.









Изюм промыть, обсушить. Арахис обжарить, можно взять и другие орехи, какие вам нравятся. В блендере измельчить арахис с изюмом, добавить мед и снова перемешать.









Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 4 части. Сделать на каждом кусочке надрезы, как показано на фото









На руку взять немного творога, сделать лепешку, в центр которой положить немного ореховой смеси. Сформировать шарик.









Каждый шарик положить на подготовленные кусочки теста. Накрыть сначала уголком с двумя надрезами, затем сверху накрыть стороной с тремя надрезами. Таким образом "пеленаем" оставшиеся заготовки.









Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, даем расстояться в течении 30 минут и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 18-20 минут.









Подаем в теплом или охлажденном виде, с чаем, кофе, молоком или другим любимым напитком. Приятного аппетита!
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.