newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Добавлено: 10.04.2016
Время: 40 минут
Кол-во порций: 7 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 180 г
Сыворотка 100 мл
Масло сливочное 80 г
Мука 130 г
Сода ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Смородина красная 8 ст. л.
Сливки 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает кексам кислинку. Смородиновый соус еще больше добавляет кексу вкус смородины.
Пошаговое приготовление









1. Взбейте яйцо с сахаром.

2. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло, перемешайте.

3. Добавьте сыворотку и соду перемешайте. Затем, добавьте муку, перемешайте. Затем какао.

4. Добавляем смородину и выкладываем тесто в силиконовые формочки, предварительно смазанные растительным маслом.

5. Ставим выпекаться на 30-40 минут при 180С

Соус: в блендере взбейте смородину и сахар. Выложите смородину в кастрюльку, доведите до кипения, добавим сметану домашнюю, варим еще минуту и снимаем с огня.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.