newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Булочка "Ракушка"

Булочка "Ракушка"
Добавлено: 10.04.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 6 г
Масло сливочное 70 г
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 500 г
Повидло 100 г
Мед 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить любую начинку. Булочки получаются слегка приоткрытые, что хочется ее полностью открыть и достать жемчужину.
Пошаговое приготовление









В молоке растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку и растопленное масло.









Оставляем тесто на 1,5 часа для подъема.









Готовое тесто делим на куски.









На раскатанную лепешку кладем повидло ( или другую начинку). Края смазываем растительным масло, чтобы ракушка была слегка приоткрыта.









Складываем пополам.









Расческой надавливаем, делаем углубление.









Получается такая булочка "Ракушка"









Выпекаем при 210*. Яйцом я не смазывала, т. к. хотела светлые булочки, как ракушка. Но если хотите золотистые булочки перед выпечкой смазать яйцом. После выпечки смазала медом.




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.