newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве
Добавлено: 10.04.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам: "Эрл Грэй" и "Мавр в рубашке" - третий. Надеюсь, что и этот кекс вам понравится, тем более, что он более чем достоин восхищения. Вкус этого кекса во многом зависит от качества пива. Оно должно иметь не слишком насыщенный, интенсивный вкус, без ярко выраженной горчинки. Я выбрала "Вилкопоповицкий козел темное" и нисколько об этом не пожалела. Рецепт с сайта "Едим Дома", автор Елена-Шоколад.
Пошаговое приготовление









Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.









Металлическую форму для кекса диаметром около 20 см смазать маслом, обсыпать мукой, равномерно распределив её по всей поверхности. Излишки можно стряхнуть. Если форма силиконовая, все равно её надо смазать сливочным маслом.









Шоколад порубить на мелкие кусочки ножом.

Включить духовку на 180*С.









В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить в течение 6-8 минут. В рецепте написано "до пышного состояния". Не надейтесь на успех. 110 г масла и 250 г сахара никогда не взобьются в пышную массу, как бы вы не старались. Хоть полчаса взбивайте. Количество сахара уменьшать не стоит – пиво не лимонад, особой сладостью не отличается.









Далее, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера. Вот тут ваша масса станет более или менее пышной и сахар разойдется.









В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.









В тесто влить половину какао-массы. Размешать.









Добавить половину нормы муки, просеянной с содой и разрыхлителем. Перемешать.









Влить вторую половину какао-массы и просеять оставшуюся муку, перемешать легко и недолго, до объединения двух масс. Подмешать порубленный на мелкие кусочки шоколад.









Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 45-60 минут, до сухой лучинки. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Кекс не очень сильно поднимается, что не мешает ему получаться очень нежным.









Извлечь кекс из духовки, дать полностью (это важно!) остыть в форме









И только после этого осторожно извлечь, перевернув форму.








Кекс не нуждается ни в каких дополнительных пропитках и ганашах. Он вполне самодостаточен.





Я покрыла кекс белой лимонной глазурью только ради дочери, она обожает глазурь.





Вкус у кекса изумительный. Текстура нежная, воздушная, мягкая, не мокрая. Вкус мега-шоколадный, но не навязчивый.





Приятного чаепития с потрясающим кексом!!!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.