newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Булочки "Ассорти" в сметане

Булочки "Ассорти" в сметане
Добавлено: 10.04.2016
Время: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Ванилин 1 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Соль 1 щепот.
Изюм 1 горст.
Кунжут 2 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Сметана 100 г
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке... это очень вкусно!
Пошаговое приготовление









Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.









Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.









Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.









Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.









Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.









Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.









Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.









Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.









Перемешать сметану с сахаром.









Вынуть булочки и залить сметаной.









Плотно закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.






Булочки "Ассорти" в сметане готовы! Угощайтесь!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.