newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Торт-семифредо

Торт-семифредо
Добавлено: 10.04.2016
Время: 55 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Сливки 600 мл
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 23 стак.
Арахис 50 г
Ассорти ягодное 400 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо!
Пошаговое приготовление









На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут









Рубим его ножом на кусочки









Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту









К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой









Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу









Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.









Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки









Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену









Соединяем с кусочками меренги









Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края









Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой









Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины)









И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой









Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края









Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем.

Ставим в морозильник на несколько часов.









Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке.









Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума









Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад.









Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.









Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной









Очень хоршо смотрится, все будут в восторге.

Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной






Замороженный торт-это великолепный десерт на праздничный стол! 8 Марта день загадочности и шарма.. именно этот торт подчеркнёт праздичную ноту вашего празника с любимым человеком!





Прекрасно смотриться в разрезе без дополнительного топпинга и украшений





А политый шоколадным соусом становиться восхитительно оттененным его тёплыми нотами.

Словно вступают в единение холод и тепло, создавая феерию вкуса и гамму положительных эмоций, окрашивающих праздник в яркие краски!





Приготовьте торт-семифредо-он достоин того чтобы занять место в вашем сердце и уголок в вашем холодильнике! Это друг, который всегда рядом





а это второй тортик-с малиной. Просто невероятный-как напоминание о жарком лете, когда бросаешь в рот прохладную ягоду малины... а на праздник 8 Марта малина подчеркнёт вашу женственность!





Наслаждайтесь нежным десертом, будьте счастливы и любимы.

И пусть то что казалось холодным-удивит и согреет сердце, обернётся радостным сюрпризом и подарит множество тёплых моментов!!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.