newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Овощное рагу "Аджапсандали"

Овощное рагу "Аджапсандали"
Добавлено: 28.01.2016
Время: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Перец черный 8 по вкусу
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1 пуч.
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Баклажан 2 шт
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его приготовить. Очень дешевое по затратам в летнее время.
Пошаговое приготовление









Первым делом, нарезаем кубиками баклажаны, высыпаем в миску, зальем водой с 1 столовой ложкой соли, чтобы из них вышла вся горечь и оставим на время в сторонке.









Теперь нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретый на огне с растительным маслом сотейник (кто не знает.. это такая кастрюля, в которой можно жарить =) ).









Болгарский перец режем на достаточно большие кусочки, чтобы они при дальнейшей готовке не превратились в кашу.









Высыпаем болгарский перец в сотейник и перемешиваем вместе с луком и продолжаем жарить.









Также, достаточно крупно режем помидоры.









И высыпаем в сотейник, перемешиваем.









Теперь займемся баклажанами, вылить соленую воду из миски, промыть их еще раз под краном и высыпать в сотейник.









Перемешать овощи в сотейнике и дать им пожариться-тушиться минут 5 на среднем огне.









Из овощей выйдет влага, и, теперь, берем кипяченую воду и заливаем их водой так, чтобы вода была на 1 см выше овощей.









Залив их водой, добавляем черный перец горошком (8-10 шт.) и солим 1-1,5 ч. л.)









Когда вода закипела, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой, но не до конца, и оставляем так кипеть около 30 минут.









Пока овощи кипят (но не сильно, а, так, побулькивают), нарежем кинзу и чеснок.









Спустя пол часа, в овощи высыпаем приготовленные кинзу и чеснок, перемешиваем.









Доводим до кипения и варим еще 10 минут на маленьком огне, и выключаем газ.









Все... аджапсандали готово!






Я просмотрела рецепты аджапсандали, которые выложены на сайте, но, извините, они очень далеки от того, как это блюдо готовят в Грузии. Этому рецепту я научилась еще у моей прабабушки, которая родилась и всю жизнь прожила в Грузии.



Поверьте, это действительно очень вкусно!

Приятного аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.