newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Жареная кольраби с сыром Дорблю

Жареная кольраби с сыром Дорблю
Добавлено: 28.01.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Капуста кольраби 2 шт
Мука 5 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сыр голубой 50 г
Личные впечатления о рецепте
У нас наконец-то созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу, что она не очень-то пользуется популярностью у россиян. А напрасно. Может быть просто они не умеют её готовить, как в известном анекдоте. С ней можно делать салат, тушить отдельно и с другими овощами, варить суп и т. д. Я сегодня предлагаю один из вариантов приготовления свежей, нежной капусты кольраби. У кого она тоже выросла, можете полюбопытствовать...
Пошаговое приготовление









Капусту нужно снимать, когда она вот таких небольших размеров ( величина примерно как чайная чашка). Потому что более "взрослая" капуста окажется неожиданно грубой









Очистим оба кочанчика, как картошку. Порежем колечками и отварим в солёной воде мин 5-10. Остудить.









Нужно взять одно яйцо и немного его взбить.









Приготовим муку для обвалки.









Натереть на тёрке сыр Дорблю (вообще-то можно использовать любой другой плавкий сыр, просто этот мне первый попался в холодильнике)))









Каждый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в муке и положить на сковородку в раскалённое масло. Обжарить с одной стороны и перевернуть.









На обжаренную сторону выложить натёртый сыр. Пока кольраби жарится, сыр расплавится...









... и станет вот таким.









Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе. У меня была отварная куриная грудка.











Кольраби получаются очень вкусные. Хрустящие снаружи, с ноткой голубого сыра и сочные, нежные внутри.


















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.