
Для начала займемся мясом: чем больше оно будет мариноваться, тем лучше. Вымоем кусочки баранины (я брала ногу) от осколков костей, уберем лишнюю влагу полотенцем

Для маринада смешиваем масло, прованские травки, розмарин, сухую петрушку, солим и перчим. Мелко рубим 2 зубчика чеснока и добавляем к маринаду

Сдабриваем мясо с обеих сторон маринадом и оставляем отдыхать. Чем дольше, тем лучше. У меня мариновалось около часа.

Теперь приступим к обещанным фаршированным томатам. Нам понадобится Тофу. Нарежем его некрупным кубиком, примерно 0,5х0,5 см.

Смешаем масло, соль и перец, сухой базилик (если будет свежий, лучше брать его), свежую зелень, чеснок, лимонный сок. Маринад должен быть довольно хорошо присолен, т. к. Тофу имеет свойство впитывать аромат и вкус специй, к тому же томаты мы присаливать не будем и им тоже должен достаться вкус от маринада.
Вполне возможно, что масла понадобится больше, смотрите на свой вкус, часть его стечет и останется в тарелке.

Тофу смешиваем с маринадом, оставляем на 10-15 минут

У томатов срезать "крышечку", вычистить от семян и перегородок чайной ложкой

Нафаршировать томаты подготовленным маринованным Тофу

Выкладываем томаты в огнеупорную форму. Ставим в духовку одновременно с замаринованной бараниной на 200*С.

Томаты будут готовы через 15-20 минут.

Баранина через 40-50 минут (определяем готовность по румяной корочке)
Если хотите, чтобы томаты были горячими, ставьте в духовку через 20 минут после мяса. Я ставила сразу, у меня они были теплыми. Даже не знаю, в каком виде они вкуснее, и так - и так очень ароматно!
Приятного аппетита!!!





