newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Овощное рагу с рыбными биточками

Овощное рагу с рыбными биточками
Добавлено: 28.01.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Горошек зеленый 1 бан.
Томатная паста 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Фарш рыбный 500 г
Яйцо 1 шт
Крупа манная 1 ст. л.
Хлеб 1 ломт.
Молоко стак.
Сметана стак.
Вода 400 мл
Личные впечатления о рецепте
Простое, вкусное блюдо. Можно готовить для детей, только не обжаривать все, а тушить.
Пошаговое приготовление









Необходимые продукты.



















Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.









Капусту тоже нарезать небольшими кубиками. Если она не сильно сочная, то можно ее помять руками немного.









На небольшом количестве растительного масла (ложки 3 столовых) пожарить лук и морковь, немного и не зажаривать. Если добавляете помидор вместо томатной пасты то на этом этапе добавляете и его.









Потом добавляете капусту и тушить под закрытой крышкой 15 минут на небольшом огне.









В рыбный фарш добавьте яйцо, хлеб, манку, посолить, поперчить, можно добавить любую приправу по вкусу. И вымесить фарш. Сформировать небольшие котлеты (биточки), выложить их в форму, добавить немного водички с растительным маслом (где то мл 50 воды, и 1 ст л масла). и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.









Картофель порезать как вам нравится, только не слишком мелко и не слишком крупно.









Через 15 минут добавить в капусту картофель, перемешать, добавить томатную пасту. Перемешать.









Посолить, поперчить, если хотите то еще какие приправы, добавить мл 400-500 воды, либо бульона (я добавила сначала 400, но потом мне показалось маловато и добавила еще 100) и тушить еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты и картошки, может понадобится больше или, наоборот, меньше времени.









Развести муку (столовую ложку, без горки) в сметане, добавить молоко. Котлеты достать из духовки и залить этой заливкой их. Эта заливка вообще универсальная:с ней можно тушить мясо, курицу, рыбу. В отличие от просто сметаны, она не сворачивается! Поставить обратно в духовку на 10 минут.









В рагу через 15 минут добавить горох, перемешать. Развести муку (столовую ложку) в воде (ее немного, чтобы было похоже на сметану, не густую) и добавить это в рагу, перемешать и как рагу все свяжется благодаря муке (это происходит быстро) выключаем огонь.









Все готово.








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.