newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Овощные рулетики с грибным соусом

Овощные рулетики с грибным соусом
Добавлено: 28.01.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Тесто пресное по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 150 г
Грибы 300 г
Паприка сладкая 75 г
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Вода стак.
Укроп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Мой удачный эксперимент, муж оценил возгласом "что это?!!" Вкусное овощное блюдо, напаминает немецкие штрудли
Пошаговое приготовление









Морковь почистим и натрём на средней тёрке, лук также почистим, порежем мелко, паприку нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушиться, я не обжариваю овощи, но тушу, добавляя 1-2 ст. л. воды под крышкой.









Капусту шинкуем тоненькой соломкой и отправляем к овощам, я делаю в серединке место для капусты, в капусту добавляем томатную пасту, присаливаем, добавляю тми и тимьян, мне так нравится, накрываю крышкой и тушу минутки 3









100 г грибов режем мелко.

Овощи перемешиваем и сверху выкладываем грибочки, накроем крышкой и потушим 3 минутки, теперь всё перемешиваем и при необходимости досаливаем и доводим до готовности.









Готовые овощи нужно остудить. по секрету;) я в них ещё натёрла один маленький маринованый огурчик.









У меня был кусочек готового теста. Всё очень просто: берём 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 стакан муки (ну сколько возьмёт), 2 ч, л разрыхлителя, соль и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать в пласт 4 мм толщиной.









На тесто распределяем начинку









Сварачиваем рулетиком и разрезаем на порции 4 см









Выложим в смазанную форму для запекания и запекаем при 180 гр. минут 30-40









Пока рулетики запекаются, приготовим соус. 200 г грибов крупно порежем и потушим









Муку слегка поджарить на сухои сковороде и влить 0,5 стакана тёплой воды, помешивая, чтобы не было комочков.









Теперь добавляем грибы и сливки (у меня растительные) и, помешивая, довести до кипения на среднем огне и поварить после закипания 1 минуту, снять с плиты, посолить и добавить укроп. Всё, соус готов.









А это готовое блюдо.

Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.