Вот наши ингредиенты.
Картофель очистить, отварить до готовности, дать немного остыть. Размять в пюре.
Щавель вымыть, мелко нарезать половину пучка (я нарезала, а потом чуть измельчила в блендере).
Добавить щавель к картофельному пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Сформировать небольшие котлетки, я руки немного смачивала водой. Присыпать панировочными сухариками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Пока жарятся котлетки, приготовим соус.
Луковицу и щавель нарезать.
В сотейнике обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Влить сливки, немного их выпарить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить щавель к соусу. Проварить 2-3 минутки. Соус готов!
Подавать теплые котлетки, полив вкусным, сливочным соусом!
Блюдо сытное и вполне может подойти для ужина!
Приятного аппетита!