newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Мясные рулетики с яичной начинкой

Мясные рулетики с яичной начинкой
Добавлено: 19.12.2015
Время: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Крабовые палочки 7 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Сметана 4 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 1 л
Соль 2 щепот.
Орех мускатный 2 щепот.
Филе куриное 4 шт
Сыр твердый 300 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось невероятно вкусно. Впереди Новый Год и это блюдо будет украшать мой праздничный стол. Порадуйте и Вы гостей)))
Пошаговое приготовление









Приготовим ингредиенты. Яйца помыть и сварить.









Филе куриное тщательно вымыть и порезать как на отбивные.









И отбить. Чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталось лучше отбивать его в одноразовом пакете.









Для начинки порезать вареные яйца, крабовые палочки и лук зеленый. Солим немного, добавляем сметану и перемешиваем.









Формируем рулетики, (мясо берем мокрыми руками что-бы не прилипало) и начинки кладем не очень много, где-то чуть меньше одной столовой ложки ( так лучше закрутиться).









Вот такие рулетики должны получиться.









Далее мы обжарим их на сковороде до полу готовности ( золотистой корочки ).









Пришло время соуса бешамель. Для этого в кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния ( кстати эта смесь называется - "Ру").









Вливаем тоненькой струйкой молоко и постоянно помешиваем пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Солим, приправляем мускатным орехом и пробуем на вкус.









Если в соусе попадаются комочки перетрите его через сито.









Рулеты выложите на противень, на дно налейте немного воды ( 1/4 стакана ), залейте их соусом и присыпьте зеленым луком.









Присыпьте натертым твердым сыром.









И отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С.









Запах умопомрачительный, мясо несмотря на сухость куриной грудки сочное и мягкое.









В разрезе...









На гарнир отлично подойдет пюрешка. Ее можно заправлять маслом, а соусом бешамель которого в мясе будет предостаточно. Очень вкусно... Приятного Вам аппетита)))








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.