newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Курица во фритюре с соусом по-корейски

Курица во фритюре с соусом по-корейски
Добавлено: 19.12.2015
Время: 40 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 400 г
Соль 5 г
Перец черный 5 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло растительное 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Чеснок 1 ст. л.
Сироп кукурузный 2 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Перцовая паста 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Орехи 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали выпить пиво (Мекчу) с курицей (Чикин) во фритюре. Курицу подают политым острым соусом либо просто обжаренную в кляре.
Пошаговое приготовление









Возьмите куринные ножки или любые части курицы, посолите поперчите, оставьте на 15минут, просолится. Затем обваляйте курицу в картофельном крахмале.

В кастрюлю налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло курицу. Нагрейте. Выложите курицу в горячее масло. Я буду обжаривать курицу погружая в горячее масло два раза. Первые пять минут не переворачивайте курицу, чтобы не повредить корочку. Затем переверните и обжарьте на среднем огне еще 5 минут. Затем выложите на сито или бумажную салфетку и дайте немного остыть минуты 3. Снова положите в кастрюлю с маслом и обжарьте до золотистого цвета еще 15 минут. Применив такой способ ваша курица будет прожаренной и нежной внутри и хрустящей снаружи. Готовую курицу выложите на бумажную салфетку.

Следующий этап – это приготовление соуса. Приготовьте соус, используя сахар, кетчуп, чеснок, кукурузный сироп, вино или корейскую водку-соджу, перцовую пасту, оливковое масло, измельченные орехи. Все тщательно перемешайте. На разогретую сковороду положите 3ст. л воды, чтобы соус не пригорел и залейте соусом. Доведите до кипения. Обмакните курицу в соусе и наше блюдо готово.

Подавайте с зеленым салатом и пивом. Приятного аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.