newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Картофельные зразы с курицей и грибами

Картофельные зразы с курицей и грибами
Добавлено: 22.09.2015
Время: 70 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Филе куриное 400 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо 1 шт
Мука 10 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Нежные и ароматные картофельные зразы - это прекрасное блюдо. Благодаря вкуснейшей начинке из куриного филе и шампиньонов, они становятся полноценным и сытным ужином или обедом. Зразы подаются со сметаной, которая отлично дополняет и ещё больше раскрывает вкус этого блюда.
Пошаговое приготовление









1. Чистим картофель и варим его до готовности. Солим по вкусу.

2. Мелко режем лук. Филе нарезаем кусочками, как можно мельче. Шампиньоны режем маленькими кубиками.

3. Лук немного обжариваем на масле и добавляем филе. Готовим 3 минуты, помешивая.

4. Добавляем соль и перец. Затем выкладываем грибы, перемешиваем и готовим ещё 5 минут под закрытой крышкой.

5. Когда картофель сварился, сливаем полностью воду и разминаем его до консистенции пюре.

6. Даём ему немного остыть, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем высыпаем муку и ещё раз тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

7. Из чуть тёплого картофельного теста делаем лепёшку размером с ладонь. В середину кладём 1 ст. л. начинки. Защипляем края и формируем овальную котлету. Используем муку, чтобы тесто не липло.

8. Обжариваем зразы с двух сторон в масле до румяной корочки.

9. Сервируем и подаём на стол со сметаной.



Приятного аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.