newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Паэлья «Мариско»

Паэлья «Мариско»
Добавлено: 22.09.2015
Время: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 600 г
Бульон 1750 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук-шалот 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 4 шт
Горошек зеленый 1 стак.
Моллюски 20 шт
Мидии 12 шт
Креветки 12 шт
Лангуст 6 шт
Каракатица 300 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos). В лучших ресторанах она готовится с бульоном, приготовленным из свежей рыбной мелочи и креветками и лангустинами, которые еще двигались, когда лежали на прилавке (утренний улов). Рис впитывает все вкусы морепродуктов и приобретает яркий насыщенный вкус. Если у вас нет возможности купить свежие морепродукты, паэлью можно приготовить и с замороженными. Кроме того, паэлью можно готовить с массой других продуктов, включая курицу и свинину. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.
Пошаговое приготовление









Ингредиенты.









1. Можно купить хороший готовый рыбный бульон, но лучше всего приготовить домашний из рыбной мелочи, овощей и зелени. Ни в коем случае не стоит использовать бульон из кубика, лучше просто заменить бульон водой. В таком случае паэлья будет просто иметь менее ярко выраженный рыбный вкус.









2. Лук-шалот, чеснок и зелень мелко порезать. Перец порезать полосками. Для яркости блюда я беру половину красного перца и половину зеленого. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы в руке у вас осталась шкурка, она не понадобится.









Конфорка должна быть широкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Обычно испанские плиты имеют специальную двойную конфорку для паэльи.









3. Мидии помыть, удалить «бородки» и хорошенько поскрести поверхность металлической щеткой. Если мидия открыта, стукните легонько по ней ножом: если она не закроется, выкиньте ее. Также нужно выкинуть все сломанные и треснутые мидии. Моллюски хорошенько вымыть.









4. Влить оливковое масло в широкую сковороду с тонким дном. Добавить лук-шалот и каракатицу, обжарить на среднем огне, не смешивая: лук на одной половине, каракатица – на другой. Каракатицу надо добавлять в холодное масло, чтобы она не стала жесткой. Когда лук станет прозрачным, отодвинуть его на край сковороды и выложить на освободившееся место креветки и лангусты. Быстро обжарить из с обеих сторон. Добавить оливковое масло при необходимости.









5. Креветки и лангусты просто быстро обжариваются в оливковом масле и убираются на отдельную тарелку до готовности паэльи, а каракатица остается в сковороде все время.









6. Для софрито: добавить перец в сковороду и обжарить несколько минут, чтобы он стал мягким. Добавить томаты и готовить на среднем огне, помешивая 5-7 минут, чтобы смесь стала ароматной и приобрела более темный насыщенный цвет. Добавить шафран и паприку, размешать.









7. Всыпать рис, размешать и готовить 1 минуту.









8. Рис должен покрыться всеми соками в сковороде.









9. Влить бульон, добавить горошек. Рис должен быть равномерно распределен по дну сковороды. После того, как бульон влили в сковороду, мешать рис уже нельзя. Готовить на средне-высоком огне 18-20 минут, затем снизить огонь и готовить еще 8-10 минут.









10. За 3 минуты до готовности риса выложить на его поверхность мидии и моллюски, немного утопив их в горячем рисе. Смешать петрушку и чеснок и посыпать получившейся смесью готовую паэлью. Накрыть сковороду фольгой и оставить «отдыхать» 5 минут.








11. Выложить дольки лимона и подавать. Если вам интересна история паэльи и особые правила ее приготовления, вы можете прочитать дополнительную информацию, пройдя по этой ссылке http://www.povarenok.ru/advice/show/1128/













  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.