newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке
Добавлено: 22.09.2015
Время: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Карп 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Помидор 1 шт
Масло подсолнечное 60 мл
Чеснок 3 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка. А вот мой муж без карпиков жить не может. Этот рецепт ему очень нравится! Хочу поделиться с вами рецептом, вдруг найдутся любители, такие как мой муж.
Пошаговое приготовление









Ингредиенты.









Натираем чеснок на мелкой терке.









Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, не слишком мелко.









Смешиваем две ст. л. подсолнечного масла с 1 ч. л. сушёного орегано. Добавляем к смеси наш натёртый чеснок.









Лук и морковь пассеруем с добавлением растительного масла.









Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона. Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее.









Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, туда же направляем 4 веточки петрушки и лавровый лист. Кладем рыбу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу маслом не смазываю, т. к. рыба даст много своего жира) и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут









Рыба готова! Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.