newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Язь запеченный

Язь запеченный
Добавлено: 22.09.2015
Время: 70 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Перец белый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Язь, на мой взгляд, одна из самых вкусных речных рыб. Если его правильно приготовить, получается очень вкусно.
Пошаговое приготовление









Предварительно язя почистить и замочить в очень соленой воде на пару часов (для удаления запаха тины и водорослей).









В карман из фольги на дно кладем порезанный полукольцами репчатый лук. На рыбе делаем надрезы до скелета с шагом 1 см с обеих сторон. В каждый надрез кладем лимон, порезанный полукольцами. Солим, перчим и укладываем на подложку из лука.









Плотно закрываем карман и в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.









Затем вынимаем из духовки, вскрываем фольгу, смазываем оливковым маслом и запекаем еще 15-20 минут.

Самое главное! Столько лимона необходимо не только для улучшения вкуса, а еще для того, чтобы растворить самые мелкие косточки, т. к. язь очень вкусный, но очень костлявый:)))








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.