newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Филе рыбы в ореховой панировке

Филе рыбы в ореховой панировке
Добавлено: 22.09.2015
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 кг
Укроп 1 пуч.
Орехи 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Горох 200 г
Кукуруза 200 г
Масло сливочное 30 г
Личные впечатления о рецепте
Этот оригинальный рецепт был подсмотрен мною у шеф-повара Криса Кубро, но, как обычно, я несколько адаптировала этот рецепт. Идея мне показалась очень интересной. Мягкое филе рыбы в хрустящей панировке из орехов, разве не заманчиво?
Пошаговое приготовление









Для приготовления филе рыбы в ореховой панировке нам нужно:



1 кг филе рыбы ( у меня пангасиус)

1 пучок укропа

200 гр жареных орехов ( у меня арахис)

соль и черный перец молотый по вкусу

растительное масло для жарки



Филе рыбы нарезаем небольшими порционными кусочками, размером примерно, как рыбные палочки ( собственно именно их мы и делаем).

Орехи нужно смолоть в блендере, нарезать укроп, все смешать и добавить соль и черный перец по вкусу. Наша панировка готова. Обваливаем в ней кусочки рыбы и отправляем жариться на предварительно нагретую и смазанную маслом сковородку, до легкой золотистой корочки. У меня это заняло по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Пока жарим рыбку займемся приготовлением пюре.



Для приготовления горохового пюре нам нужно:

200 гр свежего гороха

10-15 гр сливочного масла



Для приготовления кукурузного пюре нам нужно:



200 гр свежей кукурузы

10-15 гр сливочного масла



Пюре готовится очень просто. В кастрюлю отправляем наши овощи, само собой каждый в свою кастрюлю, так как мы готовим два отдельных пюре. Заливаем водой и варим на медленном огне. Горох будет варится примерно 20-25 минут, а кукуруза приблизительно 30-35 минут. Варим все до готовности, потом отправляем овощи в блендер вместе с оставшейся водичкой в которой они варились, заправляем сливочным маслом и превращаем все в пюре. Два наших пюре готовы- кукурузное и гороховое. Можем накрывать на стол и звать к ужину своих близких. Если пюре из гороха и кукурузы покажется вам слишком экзотичным, то можно на гарнир подать картофельное пюре.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.