newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Жареный лещ "Уноси готовенького"

Жареный лещ "Уноси готовенького"
Добавлено: 22.09.2015
Время: 25 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Чеснок по вкусу
Мука по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию простой и вариативный рецепт жареного леща. Специально для тех, кто любит рыбалку (и для спутниц любителей рыбалки), но не знает, что потом делать со своей костлявой добычей. Теперь все дружно забываем, что такое копаться весь вечер, выбирая тонкие косточки из рыбки. Лещ без костей съедается моментально.
Пошаговое приготовление









Берём леща, чистим, потрошим, делаем поперечные надрезы глубиной до хребта на спинке и хвосте через каждые 3-5 мм.









Чистим чеснок из расчёта одна головка на килограмм очищенной рыбы, пропускаем через чеснокодавилку, закладываем в прорези нашей рыбки. Я порезала леща на куски, он не помещался на сковородке целиком, но как раз после этого шага можно вытворять с лещом всё что угодно, мариновать, фаршировать, жарить, запекать с головой/без головы. Всё принципиальное для этой рыбы мы уже сделали: частые надрезы делают кости незаметными, чеснок нивелирует запах тины.









Муку смешиваем с приправой для рыбы, подсаливаем. Здесь тоже все специи можно взять на ваш вкус.









Наливаем подсолнечное масло примерно на 5 мм от дна сковородки. Обваливаем кусочки рыбы в муке, кладём в кипящее масло.









Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага сразу выпаривалась, иначе рыбка будет выглядеть варёной.









Первую партию жареной рыбки съели, не дожидаясь гарнира, поэтому я назвала это блюдо "Уноси готовенького". Имейте в виду, гарнир и соусы готовьте заранее. Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.