
Берём хлопья овсяные "Экстра" от "Мистраль".

Берём хурму, моем, у меня 2 маленькие. Можете порезать, хотя это необязательно.
Берём кухонный комбайн или блендер, кладём туда хурму.

Добавляем питьевой йогурт без сахара, у меня 2,5%.
Насыпаем хлопья овсяные "Экстра" от "Мистраль".

Измельчаем массу до однородности, переливаем в стакан.

Сверху кладём ягоды малины, у меня замороженная.
Подаём сразу. Приятного аппетита!
Хурма — это кладезь полезных веществ. В ней в больших количествах содержится магний, калий и каротин, которые считаются отличными противораковыми средствами, а мякоть содержит до 15% глюкозы и фруктозы, кроме того, в составе есть и витамины, в наибольших концентрациях — А, Р и С. Плоды хурмы по содержанию антиоксидантов не уступают, зеленому чаю. Еще в этом фрукте большое количество органических кислот, дубильных веществ, белка и углеводов.
Хурма, несмотря на то, что содержит сахар, не повышает гликемический индекс крови и на 100 г продукта содержит всего 62 ккал, поэтому её можно есть диабетикам и тем, кто сидит на диете. На Кавказе при токсическом зобе (ранних формах) хурму едят в больших количествах. В Китае и Японии хурмой лечат склероз, а соком - цингу, в Таиланде - изгоняют кишечных глистов, в Корее хурма считается противовоспалительным средством и используется при лечении дизентерии, энтероколитов и бронхитов. Плоды хурмы благоприятно влияют на состояние печени и желчевыводящих путей. (Информация из интернета).

