









Чтобы приготовить рулеты из лаваша с зеленью и свежими овощами надо приготовить творожную пасту. Для этого перемешиваем творог и горчицу (или аджику, хрен, чеснок). Такая паста является альтернативой майонезу и плавленному сыру, но она низкокалорийная.
Этой пастой надо намазать лист лаваша тонким слоем. Лаваш отложим в сторону.
Займемся овощами. Их надо порезать мелкими кубиками, а морковь и репу натереть на терке. Зелень крупно порубить.
На лист лаваша, смазанный творожной пастой, выкладываем равномерно овощи. Можно дорожкой выложить один вид, рядом другой вид или смесью. Можно немного посолить и поперчить.
Мужчины обычно без мяса не едят. Поэтому можно специально добавить куриную грудку отварную.
Разрезаем лист лаваша на четыре части.
Есть другой вариант: режем сначала лаваш на полоски, затем на полоску лаваша кладем зеленый лист салата или порезанный огурец плоскими полосками и заворачиваем рулет так, чтобы начинка была завернута и в лаваш и в огурец или лист салата.
Делаем из лаваша рулетики, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут. Можно убрать на несколько часов в холодильник.
Рулет с зеленью и овощами готов, можно приглашать гостей.