Шаг 1. Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные - размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).
Шаг 2. Программа "тушение" на 20-30 мин и все готово.
Шаг 3. Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "жарка" 5 мин.

Шаг 4. Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки - не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).

Шаг 5. Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.

Шаг 6. По вкусу добавляем соль/перец, я еще немного кунжута добавила. Перемешиваю и оставляю жарится еще 5 мин с закрытой крышкой.

Шаг 7. Далее добавляю 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваю. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку или 2-3 мин на том же режиме "жарка".

Шаг 8. Объедение готово!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

С какими напитками употреблять:
Красное или белое сухое вино! Да и с шампанским, думаю, будет не дурно!