newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Гречаники в томатном соусе в мультиварке
Добавлено: 15.07.2015
Время: 1 ч
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе индейки 500 гр
Лук репчатый 400 гр
Гречка ядрица 150 гр
Куриные яйца 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 3 стол.л.
Томатный соус 300 гр
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусное и полезное блюдо на ужин. Нравится всем!
Гречаники-вкусные, золотистые котлетки! Их с удовольствием едят даже привередливые дети, в которых невозможно запихнуть гречневую кашу.
Приготовление в мультиварке делает гречаники очень нежными и сочными. А соседи при встрече спрашивают, чем так вкусно пахнет из нашей квартиры! :)
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 390 гр
Калорийность:584.2 ккал
Белков:36.8 гр
Жиров:22.2 гр
Углеводов:64.5 гр
Соотношение Б/Ж/У: 30 / 18 / 52
Соотношение Ун/Ус/Ув: 53 / 46 / 1
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Необходимые продукты.

Шаг 2. Гречку (один мультистакан) промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.

Шаг 3. Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться.
Убираем ее остывать.

Шаг 4. Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком.
Смешиваем фарш с гречкой и яйцом. Фарш не должен быть жидким.

Шаг 5. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов.
Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.

Шаг 6. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 7. Выкладываем их на тарелочку.

Шаг 8. Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле.
Вливаем томатный соус (лучше домашний); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.

Шаг 9. Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.

Шаг 10. Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.

Шаг 11. Оставляем на Подогреве примерно на полтора часа. Если подавать сразу-то будут суховаты.
Приятного аппетита!

Мой муж, большой любитель гречки, очень любит это блюдо и всегда просит добавки. Попробуйте и вы приготовить!

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.