newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом
Добавлено: 26.05.2015
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 1 пач.
Молоко 1 стак.
Масло оливковое 1 стак.
Яйцо 2 шт
Соль 2 ч. л.
Мука 6 ст. л.
Помидор 250 г
Базилик 50 г
Сыр голландский 100 г
Чеснок 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте дорогие мои поварята! Сегодня хочу подарить вам рецепт очень вкусного, красивого и богатого по составу хлеба. Какая же замечательная вещь хлебопечка, не могу ей нарадоваться, положила нужные ингредиенты и тесто готово, если вы ее еще не приобрели то обязательно купите, конечно если любите печь :) Ну а теперь к рецепту, подарили мне его друзья с Италии, сказали что этот рецепт выиграл национальный фестиваль хлеба в Америке и выиграла его Дианна Вара. Ну давайте скорей его приготовим :)
Пошаговое приготовление









Ингредиенты для теста:

1/2 стак. теплой воды

1/4 стак. сахара

1 пак. сухих дрожжей (8 г.)

1 стак. теплого молока

1/3 стак. оливкового масла

2 шт. яйца

2 ч. л. соли

6 стак. муки

(Стакан 250 мл.)



Начинка:

Вяленые помидоры 250 г.

Базилик-50 г.

Сыр твердых сортов-100 г.

Чеснок (сухой) 2. ч. л. (по желанию)



Из этого количества получается 2 хлеба по 800 г. каждый.



Готовим:



В хлебопечку кладем все жидкие ингредиенты, затем все сухие.

Включаем режим замеса.

Если у вас нет хлебопечки замесите тесто миксером, или в крайнем случае ручной замес.

Приступаем к начинке.

Слить масло из вяленых помидор, разложить помидоры на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Нарезать базилик.

Натереть на мелкой терке сыр.

Освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа и разделить на 2 части.

Раскатать первую часть в прямоугольник 50х30

Выложить половину помидор, затем половину базилика и половину сыра.

При желании посыпьте чесночным порошком.

Свернуть с длинной стороны в рулет.

Разрезать посередине не доходя до дна.

Свернуть английской буквой S.

То же самое проделать и с другой частью теста.

Накройте хлеб, и пусть он увеличится в размере в теплом месте приблизительно от 45-60 минут.

Тем временем разогреть духовку до 175 °.

Поместите хлеб духовку и выпекайте в течение 35 до 40 минут.

Если после 15-20 минут хлеб быстро приобрел цвет то накройте его фольгой чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивания.

Ваша кухня начнет пахнуть чудесным запахом помидоров, базилика, чеснока, и сыра.

У меня поместились оба хлеба, если у вас духовка не большая то пеките хлеб по очередности.

Сначала один, затем другой.



Приятного Вам аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.