newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Хлеб ржаной "заварной"

Хлеб ржаной "заварной"
Добавлено: 26.05.2015
Время: 275 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 225 г
Мука ржаная 325 г
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Солод 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Вода 330 мл
Личные впечатления о рецепте
Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта.
Пошаговое приготовление









Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.









На дно ведёрка засыпать дрожжи.









Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.









Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.









Посолить.









Добавить масла растительного.









Добавляем распаренный охлаждённый солод.









После добавки солода.









Наливаем мёд.









Сыпем кориандр.









Наливаем воду.









На дисплее программа и время для данной хлебопечки для приготовления теста "на пельмени". Помогаю перемешивать в углах зелёной силиконовой лопаткой.









Вид на хлебопечку.









Вид на полученный колобок.









Нужно вытащить мешалку и мокрыми руками выровнять гладь верха хлеба. Полностью отключить хлебопечку на 2-2,5 часа для подъёма теста.









Установить программу непосредственной выпечки на 1 час 5 мин.









Ну вот и испёкся.









Готовый хлеб.









Вес хлеба 990 грамм.









Разрез острым ножиком.









На редкость вкусно, поверьте! Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.