newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Мясной пирог + бонус

Мясной пирог + бонус
Добавлено: 26.05.2015
Время: 30 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 75 г
Молоко 100 мл
Вода 120 мл
Мясо 300 г
Лук белый 1 шт
Картофель 2 шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Уксус по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Пирог, не забирает много времени ни во время приготовления, ни во время поедания. Прочитала много рецептов таких пирогов, предлагаю свой на дрожжевом тесте. Сытный и воздушный.
Пошаговое приготовление









Приготовление теста доверила хлебопечке, заложив ингредиенты в порядке, чтобы жидкость не попадала на дрожжи, раньше чем начнётся замес. У меня режим "тесто основной". Заложила ингредиенты и забыла на 2 часа и 20 минут. Можно и традиционно, опарным способом.

Тем временем, готовлю начинку. Мясо, у меня свинина (на любителя, но так сочнее получается), мелко нарезать или перемолоть измельчителем, потом прожарить (если мясо курицы, для срочности добавляла измельчённые шампиньоны). Лук нарезать полу кольцами сбрызнуть уксусом, в котором растворить щепотку сахара, соли и любимых мясных специй ( я добавила перец чёрный и базилик, а так Ваша фантазия, можно заменить соевым соусом и т. д). И поледнее, нарезать картофель тонкими кружочками, проверить в подсоленой воде 5-7мин., до полу готовности.

Возвращаемся к тесту, готовое тесто из хлебопечки, обмять разделить на 6 шариков и в микроволновку на 800 WE, на 10 сек. Даем отдохнуть 10 мин. И опять на 10 сек. в микроволновку. Можно расслоить и обычным способом, в тёплое место пока не увеличиться тесто в 2 раза, примерно на 30-40 мин.









Теперь делаем пирог, у меня форма на 30 см., если селиконовая, то ни чем не смазываем и из 2 шариков руками распределяем по форме нижний корж делая маленький бортик.

Выкладывает начинку:

1. маринованый лук1/2,

2. картофель отварной, специи,

3 маринованый лук, оставшийся

4 подготовленное мясо, специи, соль,

5 20 г масла, потерпеть на терку равномерно распределить.

Теперь начинку накроем тестом. Ещё 2 шарика теста раскатаем в корж, посредине делаем крестом надрез и закраваем пирог, соединяя с бортиком. Ставим расслоиться в тёплое место. Греем духовку. У меня 200 гр.











Теперь бонус, из оставшихся 2 шариков получаются прекрасные пампушки. Если у вас форма больше, то уйдёт все тесто. Но мне нравиться пирог и приятное дополнение.

И так, оставшееся тесто делим на 9-12 шариков, укладываем в форму, отступая друг от друга 2 см. Ставим на расслойку.

Готовим пропитку, 2 ст. л. воды, 1ч. л. растительного масла,1/2ч. л. соли,1-2 зубочка чеснока ( раздавленного), порезанная зелень (укроп, петрушка).









Вернёмся к пирогу, когда расслоиться, смазать желтком с водой и в духовку. У меня выпекается 30 мин.

Пампушки тоже смазываем желтком и можно выпекать вместе с пирогом.

Когда готовы, поливаем пропиткой.

Приятного аппетита!









Извиняюсь, что мало фото, с детками не успела все сфоткать. В следующий раз исправлюсь.










  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.