Этот простой рецепт выпечки белого хлеба, а самое главное натурального, подходит для всех хлебопечек с двумя лопатками для замеса теста (тестомесами). Рецепт успешно опробован на хлебопечках "SHG, "QUIGG.
Пошаговое приготовление
Перед закладкой ингредиентов в порядке указанном производителем, а это в первую очередь жидкие ингредиенты, а после все сухие, обратите внимание на положение лопаток для замеса теста. Они должны находиться параллельно друг к другу - это одно из условий хорошего замеса теста в хлебопечках с двумя тестомесами.
Закладка
- налить в мерный стакан 200гр. теплой воды, туда же добавить 1 ч. л сухих дрожжей и 1 ст. л сахара и дать настояться 5-10 минут ( до появления шапочки в мерном стакане). Через 10 минут вылить содержимое стакана в ведерко хлебопечки и добавить туда еще 70 мм воды
- масло, 1,5 ст. л
- мука, обязательно просеянная, 4 полных мерных стакана
- соль, 1ч. л
Выпекать Программой №1,"Обычный хлеб" или "Основной" размер 1кг, корочка СРЕДНЯЯ. Время выпечки 3 ч.30 мин.
Хлеб очень вкусный, с хрустящей корочкой, а самое главное натуральный, при малых затратах ингредиентов.
Пожалуйста, введите Ваше имя
Комментарий не может быть пустым
Заполните почту правильно
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.