
Итак, базовый рецепт теста:
Я делаю в хлебопечке.
На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 4 ст муки, сахар, ванильный сахар, соль, соду, желтки.
Второй вариант теста такой же, но я добавляю еще 3 ст. л. измельченных овсяных хлопьев.

Затем наливаю теплое молоко и мягкий нарезанный сливочный маргарин.

Дальше я делаю два замеса теста для обычного теста и три замеса для теста с овсяными хлопьями.
То есть включили один замес теста ( у меня 1 час), по окончании программы еще один замес теста и для теста с хлопьями еще один...
Это долго, но для вас абсолютно не сложно... Всю работу делает хлебопечка.
Затем тесто выложить на стол с мукой

И слегка обмять, так как тесто получается липкое.

Дальше начинка первая.
Творог я взбила с яйцом и сахаром в однородную массу.
Половину теста раскатала, смазала густым слоем творожной начинки.

Вторую половину посыпала тертым шоколадом и сахаром ( начинка вторая).

Оба пласта по отдельности сворачиваем в рулетик.

Рулетики режем на кусочки.

Делаем из них лепешки и кладем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.

Даем подняться до увеличения вдвое.
Смазываем взбитым яйцом с молоком и посыпаем штрейзельной крошкой.
Для штрейзеля: холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой в крошку и добавить сахар, хорошо перемешать. Держать в холоде.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Это разлом булочки с творожной начинкой ( очень нежно...)

Это разлом булочки с шоколадом ( суховато, но тоже вкусно).

А вчера я делала булочки с заварным кремом.
Количество крема указано на полное количество теста.

Тесто для булочек с заварным кремом я делала с добавлением измельченных овсяных хлопьев.
Отрываем от теста кусочек теста, формируем лепешку, на середину кладем крем.
Затем кладем лепешку на стол с мукой и формируем булочку ( так как тесто мягкое и может порваться)

В этот раз я пекла в формах.
В силиконовой форме в виде цветка, в силиконовых формочках для кексов в виде розочки и в сковороде без ручки с пергаментом.
Все формы смазывала растительным маслом.
Выложила готовые булочки в формы, накрыла полотенцем до увеличения вдвое ( меня не было дома 2,5 часа).
Когда я вернулась, то тесто поднялось очень хорошо.
Я смазала его взбитым яйцом с молоком и посыпала штрейзельной крошкой.

Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут ( в сковороде- 40 минут).
Дать полностью остыть в форме.

Затем аккуратно вынуть и приятного чаепития!

Очень красиво...

Вот булочки-розочки...
Красиво, необычно...

Здесь видно верхушку.

А вот и разрезик...
Могу сказать, что лично мне больше всего понравились булочки-розочки... И по форме, и по вкусу...

Моим домочадцам больше понравились булочки испеченные в большой силиконовой форме... Более мягче получились...
Булочки из сковороды тоже очень нежные и мягкие...

Вот такой разлом...
Что могу сказать... Оба теста вкусные и все начинки достойны внимания.
Но лично мне больше понравилось тесто с овсяными хлопьями ( более рыхлое и воздушное) и две начинки: с творогом и заварным кремом. А дочке больше нравится с шоколадом и кремом...
Так что экспериментируйте и пробуйте...
В прошлом году я пекла булочки с черешней и клубникой с добавлением сахара, что тоже очень вкусно...
Угощайтесь и Вы!

Приятного Вам чаепития!
