newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
Добавлено: 26.05.2015
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Закваска 11 ст. л.
Сахар 125 г
Соль по вкусу
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Сода ч. л.
Молоко 250 мл
Желток яичный 3 шт
Маргарин 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Творог 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Шоколад черный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Крем 1 л
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 60 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сегодня я расскажу вам про очень интересные булочки, два варианта теста, разные начинки и со штрейзельной крошкой... Все просто, но очень вкусно...
Пошаговое приготовление









Итак, базовый рецепт теста:

Я делаю в хлебопечке.

На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 4 ст муки, сахар, ванильный сахар, соль, соду, желтки.



Второй вариант теста такой же, но я добавляю еще 3 ст. л. измельченных овсяных хлопьев.









Затем наливаю теплое молоко и мягкий нарезанный сливочный маргарин.









Дальше я делаю два замеса теста для обычного теста и три замеса для теста с овсяными хлопьями.

То есть включили один замес теста ( у меня 1 час), по окончании программы еще один замес теста и для теста с хлопьями еще один...

Это долго, но для вас абсолютно не сложно... Всю работу делает хлебопечка.

Затем тесто выложить на стол с мукой









И слегка обмять, так как тесто получается липкое.









Дальше начинка первая.

Творог я взбила с яйцом и сахаром в однородную массу.

Половину теста раскатала, смазала густым слоем творожной начинки.









Вторую половину посыпала тертым шоколадом и сахаром ( начинка вторая).









Оба пласта по отдельности сворачиваем в рулетик.









Рулетики режем на кусочки.









Делаем из них лепешки и кладем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.









Даем подняться до увеличения вдвое.

Смазываем взбитым яйцом с молоком и посыпаем штрейзельной крошкой.



Для штрейзеля: холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой в крошку и добавить сахар, хорошо перемешать. Держать в холоде.









Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.









Это разлом булочки с творожной начинкой ( очень нежно...)









Это разлом булочки с шоколадом ( суховато, но тоже вкусно).









А вчера я делала булочки с заварным кремом.

Количество крема указано на полное количество теста.









Тесто для булочек с заварным кремом я делала с добавлением измельченных овсяных хлопьев.

Отрываем от теста кусочек теста, формируем лепешку, на середину кладем крем.

Затем кладем лепешку на стол с мукой и формируем булочку ( так как тесто мягкое и может порваться)









В этот раз я пекла в формах.

В силиконовой форме в виде цветка, в силиконовых формочках для кексов в виде розочки и в сковороде без ручки с пергаментом.

Все формы смазывала растительным маслом.

Выложила готовые булочки в формы, накрыла полотенцем до увеличения вдвое ( меня не было дома 2,5 часа).

Когда я вернулась, то тесто поднялось очень хорошо.

Я смазала его взбитым яйцом с молоком и посыпала штрейзельной крошкой.









Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут ( в сковороде- 40 минут).

Дать полностью остыть в форме.









Затем аккуратно вынуть и приятного чаепития!









Очень красиво...









Вот булочки-розочки...

Красиво, необычно...









Здесь видно верхушку.









А вот и разрезик...

Могу сказать, что лично мне больше всего понравились булочки-розочки... И по форме, и по вкусу...









Моим домочадцам больше понравились булочки испеченные в большой силиконовой форме... Более мягче получились...

Булочки из сковороды тоже очень нежные и мягкие...









Вот такой разлом...



Что могу сказать... Оба теста вкусные и все начинки достойны внимания.

Но лично мне больше понравилось тесто с овсяными хлопьями ( более рыхлое и воздушное) и две начинки: с творогом и заварным кремом. А дочке больше нравится с шоколадом и кремом...

Так что экспериментируйте и пробуйте...

В прошлом году я пекла булочки с черешней и клубникой с добавлением сахара, что тоже очень вкусно...






Угощайтесь и Вы!

Приятного Вам чаепития!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.