Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития?
В Венгрии очень любят такую выпечку, и в каждой семье пекут по разному.
Вот один из вариантов рулета с орехами.
Мне он показался похож на пахлаву.
А вам?
Пошаговое приготовление
Я замесила в хлебопечке и тесто у меня получилось похожее на пахлаву.
С ручным замесом структура теста нежнее.
Приготовление:
Сварим сироп.
Проварить все перечисленные ингредиенты 5 мин.
Отложить в сторону для остывания.
Для теста:
Положить в миску муку смешанную с сухими дрожжами и солью.
Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.
Растворить сахар в теплом молоке и добавить его понемногу к муке.
Замесить тесто до однородности и оставить подниматься до тех пор, пока не увеличится в два раза в объеме.
Разделите тесто на три равные части.
Месите каждый шарик теста пока не перестанет прилипать.
Снова дайте отдохнуть.
По очередности раскатайте каждый тонко в прямоугольник 35 х 27 см. (примерно) и 0.5 мл. толщиной.
Для начинки:
Орех перемолоть и смешать с сахаром.
Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
Добавить горячее молоко, мало-помалу, (может понадобиться больше молока) пока мы не получим консистенцию крема.
Разделите начинку на три части.
Помазать первую часть листа ореховой начинкой.
Скатать в рулет.
Аналогично заполните две остальные части начинкой.
Поместить в форму, оставляя расстояние между ними, т. к. они будут расти при выпечке.
Оставляем на расстойку.
Смазать взбитым яичным желтком с молоком.
Печем при 175°C 40-45 мин.
После того, как вынули из духовки еще будучи горячими помажьте сиропом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Пожалуйста, введите Ваше имя
Комментарий не может быть пустым
Заполните почту правильно
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.