newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке
Добавлено: 01.05.2015
Время: 480 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Сахар 160 г
Закваска 1 упак.
Личные впечатления о рецепте
Вкуснятина неимоверная и очень прост в приготовлении
Пошаговое приготовление


Мощность: 860 Ватт
Основная программа: йогурт (480 минут)
Дополнительная программа: мультиповар (15 минут)







Рецепт "Йогурт в мультиварке":








1. Подогреваем молоко до 40 град., но не кипятим!!!

В моей МВ есть функция мультиповар, ставлю на 15 минут при 40 град.

В тёплом молоке растворяю сахар и затем добавляю закваску.

Можно ещё добавить 200 гр. сливок 10%, от этого йогурт станет ещё гуще и нежнее.









2. Разливаем по баночкам.

Я беру баночки из под детского питания по 180 мл., выходит 6 шт.

Раньше баночки стерилизовала, затем перестала, и разницы в качестве и вкусе йогурта не заметила.









3. На дно МВ ложу полотенечко, чтобы случайно не повредить дно МВ или можно каждую баночку поставить в силиконовую формочку для кексов.

Ставлю баночки и накрываю крышечками, но не закручиваю.

Наливаю тёплой воды по плечики баночек, т. е. до тех пор где есть йогурт.









4. Выставляю функцию "Йогурт" на 8ч., в моей МВ это стандарт, у вас может быть 6ч. или 10ч.









5. По истечении времени достаю йогурт и даю немного остыть, а потом ставлю в холодильник на часик. Храню до 5 дней.

Йогурт получается густой, нежный и сладкий, если не любите сладкий то кладите меньше сахара.

В готовый йогурт можно добавить фрукты, варенье или всё что вы любите.








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.