Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и черного перца. Остудить в бульоне. Вытащить.
Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
В чашу комбайна (блендера) сложить отваренную печень, обжаренный лук и измельчить.
Добавляем яйца, соль, перец, манку и хорошо еще раз измельчаем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавляем яйца, порезанную зелень, сметану и хорошо перемешиваем.
В смазанную растительным маслом форму для кекса (силиконовую тоже обязательно смазываем) выкладываем 1/2 часть печеночной массы, затем весь сыр и сверху выкладываем вторую часть печеночной массы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Даем остыть кексу в форме и вытаскиваем.