newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Печеночно-сырный кекс

Печеночно-сырный кекс
Добавлено: 01.05.2015
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 4 шт
Яйцо куриное 4 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр голландский 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно.
Пошаговое приготовление









Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и черного перца. Остудить в бульоне. Вытащить.

Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.









В чашу комбайна (блендера) сложить отваренную печень, обжаренный лук и измельчить.









Добавляем яйца, соль, перец, манку и хорошо еще раз измельчаем.









Сыр натереть на мелкой терке.









Добавляем яйца, порезанную зелень, сметану и хорошо перемешиваем.









В смазанную растительным маслом форму для кекса (силиконовую тоже обязательно смазываем) выкладываем 1/2 часть печеночной массы, затем весь сыр и сверху выкладываем вторую часть печеночной массы.









Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Даем остыть кексу в форме и вытаскиваем.










  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.