newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Кулинарный рецепт Домашние маршмеллоу с фото

Кулинарный рецепт Домашние маршмеллоу с фото
Добавлено: 01.05.2015
Время: 1 ч 15 мин
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сироп 160 мл
Желатин 25 гр
Сахар 575 гр
Вода 275 мл
Соль 1 чайн.л.
Ванильный экстракт 1 чайн.л.
Крахмал 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Лимонная кислота 1 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Личные впечатления о рецепте
Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого!

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 1225.5 гр
Калорийность:3484.6 ккал
Белков:21.9 гр
Жиров:0.1 гр
Углеводов:863.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Соотношение Ун/Ус/Ув: 23 / 0 / 77
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.

Шаг 2. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

Шаг 3. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!

Шаг 4. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.

Шаг 5. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 6. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.

Шаг 7. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

Шаг 8. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

Шаг 9. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.

Шаг 10. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

Шаг 11. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

С какими напитками употреблять:
Если маршмеллоу бросить в горячий коые он превратиться в нежнейшую карамельную пенку.Приятного Вам аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.