newsrk.ru

Курсы:
Погода:

А-ля "Гефилте гелзеле"

А-ля "Гефилте гелзеле"
Добавлено: 22.05.2015
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Кожа куриная 300 г
Бекон 100 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу
Руккола 1 горст.
Редис 4 шт
Огурец 1 шт
Помидоры черри 4 шт
Личные впечатления о рецепте
Заинтересовала? :D Оказывается это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно!
Пошаговое приготовление









Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности.









Бекон мелко нарезаем.









Лук режем кубиками, чеснок мельчим.









Бекон обжариваем на сковороде до золотистых, но мягких шкварок.









Добавляем лук и жарим на среднем огне минут 5-7.









Затем добавляем рис, перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, снимаем и охлаждаем.









В остывший фарш добавляем соль, перец, (можно добавить немного любимых специй), яйцо и хорошо перемешиваем. Хи-хи! У меня яйцо попалось двухжелтковое))









Впечатлительным следующее фото смотреть не рекомендую! :D Куриную кожу моем, очищаем от всего что нам может не понравится (перья, плёнка, лишний жир и не бойтесь порвать, куриная кожа очень прочная).









Фарш выкладываем на куриную кожу, сворачиваем рулетиком и укладываем их на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. В процессе жарки появится куриный жир, им можно поливать рулеты чтобы они быстрей подрумянились.






Блюдо получилось пряное, вкусное и очень сытное! Поэтому его лучше подавать с зеленью и овощами! Прошу к столу!





Приятного аппетита! И вкусного настроения!





P.S. На следующий день они ещё вкуснее!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.