NewsRbk.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C

"гюрза"

Добавлено: 21.05.2015
Время: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Начинка по вкусу
Мясо баранина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Перец черный по вкусу
Корица по вкусу
Мацони по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром(мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.
Пошаговое приготовление









По рецепту положено в начале:

Баранину с луком пропускают через мясорубку,добавляют соль,перец,затем обжаривают в масле.

Я люблю когда мясо отварное в начале.









Обжариваю лук









Затем положить мясо к луку и слегка обжарить









Пропустить после через мясорубку,добавить специи









Замесить крутое тесто[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/12661/[/url],чтобы не было обрезков,нарезала в начале в маленькие шарики,после расскатывала в кружочек толщина 1 мм,диам.~5 см.









Готовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом,чтобы шов был сверху









типа "косички" делаем на шве и оставляем один конец открытым









Отвариваем в кипящей подсоленной воде,до всплытия на поверхность,значит готовы.Аккуратно,очень нежные,откидываем на дуршлаг,или вынимаем ложкой шумовкой.

При подаче гюрзу кладут на тарелку,сверху,если остался фарш,посыпают корицей.Отдельно мацони с чесноком.Сверху еще обсыпала сухой мятой.








[img]http://s51.radikal.ru/i134/0902/c8/68428ace123f.jpg[/img]








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.