NewsRbk.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк
Добавлено: 19.05.2015
Время: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Основа по вкусу
Печенье шоколадное 200 г
Масло сливочное 60 г
Сахар 2 ст. л.
Корица ч. л.
Начинка по вкусу
Кримчиз 300 г
Сахар 170 г
Яйцо 4 шт
Шоколад 30 г
Сливки по вкусу
Сметана жирная 240 г
Соль ч. л.
Кофе растворимый 3 ч. л.
Ликер калуа 80 г
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Замечательный легкий кофейный вкус не оставит равнодушным ни одного кофемана. (фотку подтирала в фотошопе - вроде ничего?)
Пошаговое приготовление









Нагреть духовку до 175 С.

Приготовить разъемную форму диаметром 22 см – дно выстелить бумагой, бортики не надо.

Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.











Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.

Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.

Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.

Вылить массу на основу.











Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время – не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа – я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.

Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод – лучше на ночь, но не менее 6 часов.

Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.










  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.