newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Кулинарный рецепт Засолка опят с фото

Кулинарный рецепт Засолка опят с фото
Добавлено: 30.04.2015
Время: 1 ч 30 мин
Кол-во порций: 60 порций
Ингридиенты для приготовления
Опята 10 кг
Лавровый лист 20 гр
Укроп 180 гр
Лук 180 гр
Личные впечатления о рецепте
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 183.3 гр
Калорийность:42 ккал
Белков:3.9 гр
Жиров:2.2 гр
Углеводов:2.9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 43 / 25 / 32
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Желаете найти способ засолки опят, позволяющий получить замечательную зимнюю заготовку без особых усилий? В этой статье вы узнаете такой кулинарный рецепт. Его я вычитал в книге кулинарных рецептов. Приступим к приготовлению.
Следует отметить, что грибы по размерам не сортируют для нашей засолки. Ножки необходимо отделить от шляпок, резать толщиной 1-2 сантиметра, смешать со шляпками, помыть и на 20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с самого начала кипения (помните, что грибы при варке начинают темнеть). Далее откидывают их на решето, после приступают к засолке, предварительно охладив грибы. В заранее подготовленную посудину помещают на дно различные пряности (перец, лук, лавровый лист, укроп), а затем производят укладку грибов слоем 5 сантиметров, а на них – посыпают солью и специями. Так следует укладывать несколько слоев опят. Завершается наша укладка наложением груза, кружка и салфетки. Таким образом, мы приготовили вкусную еду!
Теперь можете принять порцию похвалы от Ваших родных и близких за прекрасную засолку опят. Приятного аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.