newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Как приготовить Кулич на закваске рецепт с фото

Как приготовить Кулич на закваске рецепт с фото
Добавлено: 29.04.2015
Время: 12 ч
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Молоко 300 мл
Сахар 2 стак.
Соль 1 чайн.л.
Яйца 7 шт.
Закваска 200 гр
Изюм 250 гр
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Изумительный и легкий вкус позволят данному блюду быть во главе стола
для тех, кто хочет готовить выпечку на заквасках, а не на дрожжах
Вкусный рецепт от моей подруги, для тех, кто хочет готовить выпечку на заквасках, а не на дрожжах. Относится к старинным рецептам. По таким рецептам часто пекли наши бабушки
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 196 гр
Калорийность:537.8 ккал
Белков:13.9 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:115.9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 11 / 1 / 88
Соотношение Ун/Ус/Ув: 2 / 70 / 28
Пошаговое приготовление

Закваску выставить из холодильника и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Добавляем 100 г воды и 4 ст.л. муки, перемешать и поставить на расстойку на 2 часа. Затем откладываем 7 ст.л. закваски в холодильник для следующего раза. Готовим опару: в закваску кладем 0,5 кг муки и 300 мл молока, перемешать и оставить в теплом месте на 2-3 часа, пока тесто не поднимется вдвое. Замесить тесто: кладем соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маслом. Перемешиваем, вводим взбитые белки, изюм и остальную муку. Отделить небольшой кусочек теста для надписи "ХВ". Заполнить 4 формы на 1/3 часть и поставить в тепло на 2 часа. По окончании времени тесто подойдет в 2 раза, украсить кулич буквами ХВ, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 град прим. 40-45 мин. Украсить кулич на закваске по своему вкусу.

С какими напитками употреблять:
с чаем

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.