newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Как приготовить Квас из ревеня рецепт с фото

Как приготовить Квас из ревеня рецепт с фото
Добавлено: 29.04.2015
Время: 2 д 40 мин
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Ревень 500 гр
Сахар 2 стак.
Вода 3 л
Дрожжи 10 гр
Изюм 100 гр
Корица 1 шт.
Личные впечатления о рецепте
Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем!
доступно и просто
Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для небольшого количества продукта, чтобы определить, приходится ли он вам по вкусу. В любом случае, напиток незаменим в жаркие дни. Ведь он утоляет жажду намного лучше обычного хлебного кваса, да, к тому же, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Вперед готовить!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 341 гр
Калорийность:155 ккал
Белков:0.8 гр
Жиров:0.1 гр
Углеводов:37.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Соотношение Ун/Ус/Ув: 3 / 17 / 80
Пошаговое приготовление

Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град.), добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте.

После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.