Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Удаляем у крыжовника плодоножки. Извлекаем из них мякоть вместе с зернышками, но делаем это так, чтобы ягоды не повредились.
Каждую ягодку нашпиговываем орехом.
Из указанных продуктов варим сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится.
Горячим сиропом заливаем ягоды с орехами и ставим настаиваться на ночь.
В миску с сиропом утром кладем звездочку бадьяна. Варим варенье на мелденном огне до закипения.
Бадьян вынимаем, разливаем варенье по баночкам, закручиваем.
С какими напитками употреблять:
С чаем.