newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Добавлено: 29.04.2015
Время: 8 ч 40 мин
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 1 кг
Грецкие орехи 250 гр
Сахар 1 кг
Вода 1 л
Бадьян 1 гр
Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное и полезное варенье необходимо попробовать всем
Вкус не обычный.
Замечательное варенье из крыжовника с орехами.
Пробовала, когда приходила в гости к свекрови, но тут решила сварить сама.
Это первое мое варенье!
Надеюсь, что понравится!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 112.6 гр
Калорийность:291.2 ккал
Белков:2.1 гр
Жиров:8.2 гр
Углеводов:53.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 3 / 13 / 84
Соотношение Ун/Ус/Ув: 7 / 0 / 93
Пошаговое приготовление
Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Удаляем у крыжовника плодоножки. Извлекаем из них мякоть вместе с зернышками, но делаем это так, чтобы ягоды не повредились.

Каждую ягодку нашпиговываем орехом.

Из указанных продуктов варим сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится.

Горячим сиропом заливаем ягоды с орехами и ставим настаиваться на ночь.

В миску с сиропом утром кладем звездочку бадьяна. Варим варенье на мелденном огне до закипения.

Бадьян вынимаем, разливаем варенье по баночкам, закручиваем.

С какими напитками употреблять:
С чаем.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.