newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Кулинарный рецепт Квас Болотова с фото

Кулинарный рецепт Квас Болотова с фото
Добавлено: 29.04.2015
Время: 21 д
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 3 л
Чистотел 60 гр
Сахар 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Необычайно полезный целебный квас и не менее вкусный!

Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 326 гр
Калорийность:173.3 ккал
Белков:2.3 гр
Жиров:0.2 гр
Углеводов:40.2 гр
Соотношение Б/Ж/У: 5 / 1 / 94
Соотношение Ун/Ус/Ув: 50 / 0 / 50
Пошаговое приготовление

Нельзя сказать, что этот кулинарный рецепт относится к какой бы то ни было кухне, поскольку это, скорее, не кулинария, а медицина (по крайней мере, в большей степени). Но давайте отнесем его все-таки к кухне русской, поскольку речь пойдет о напитках, созданных по методике Бориса Болотова, изобретателя и исследователя в области сохранения здоровья и продления жизни.
Берем небольшой отрезок марли, выкладываем в нее промытый, подсушенный и нарезанный чистотел. Завязываем, превращая в мешочек, и прикрепляем к нему любой груз: помытый камешек или грузило. Опускаем наш мешочек с чистотелом на дно стеклянной банки и заливаем сывороткой, смешанной с сахаром. Баночку сверху накрываем либо марлей, либо льняной салфеткой. И ставим ее в темное, но не прохладное место. Здесь она должна находиться на протяжении трех недель. По окончании данного срока мы получим самый настоящий квас Болотова, обладающий удивительными лечебными, омолаживающими и очищающими свойствами. В частности, данный квас – из чистотела – способен очищать легкие и выводить из организма радионуклиды. Готовый квас, кулинарный рецепт которого вы только что узнали, хранят в холодильнике. Как именно его можно использовать (с подробными инструкциями), читайте на страницах книг Болотова.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.