newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Взвар на меду

Взвар на меду
Добавлено: 29.04.2015
Время: 40 мин
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Курага 250 гр
Ваниль 3 гр
Мёд 100 гр
Личные впечатления о рецепте
По-настоящему зимний напиток согреет в крещенские вечера!

Взвар - это старинное русское блюдо, которое готовится на Рождество и в Сочельник. Готовится взвар на меду, на отваре из сухофруктов. От компота взвар отличается более концентрированным и более сладким вкусом. Временами взвар варится с добавлением вина, риса.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 44.1 гр
Калорийность:106.9 ккал
Белков:1.7 гр
Жиров:0.1 гр
Углеводов:26.2 гр
Соотношение Б/Ж/У: 6 / 0 / 94
Соотношение Ун/Ус/Ув: 61 / 0 / 39
Пошаговое приготовление
Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Промыть курагу, залить ее водой (чтобы прикрыть), добавить меда и варить на медленном огне. Вода будет выпариваться.

По окончании варки заправить взвар ванилином (можно шафраном).

Как я уже сказала, по сравнению с компотом этот взвар будет более густым (по вкусу) и сладким.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.