newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
Добавлено: 13.05.2015
Время: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Масло растительное 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Киноа 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Ароматное, пикантное мясо с едва уловимым послевкусием меда.
Пошаговое приготовление









Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости.









Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок.









Включить мультиварку на режим "Выпечка" или "Жарка", налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда телятину и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны. Я этот этап сделала на сковородке-гриль (нравится она мне!).









Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте. Кладем мясо в мультиварку. Ставим программу "Тушение", время приготовления - 1 час. Минут через 30 я перевернула мясо на другую сторону и продолжила тушение.

Пока мясо тушится, готовим гарнир. Отварить зерна киноа, как указано на упаковке!






Приятного аппетита!











За рецепт спасибо НатаЛи!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.