newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Говядина по-строгановски в мультиварке

Говядина по-строгановски в мультиварке
Добавлено: 13.05.2015
Время: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 200 г
Томатная паста 100 г
Сметана 150 г
Соль 5 г
Перец белый по вкусу
Мука 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Картофель 1 кг
Сметана 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Говядина по-строгановски от Сталика Ханкишиева. Мультиварка прекрасно подходит для готовки этого блюда.
Пошаговое приготовление


Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание
Дополнительная программа: Тушение







Рецепт "Говядина по-строгановски в мультиварке":








Говядину нарезаем средними брусочками.

Лук репчатый 2-3 головки очистить и нарезать соломкой.









Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R

Устанавливаем программу поджаривание.









Прогреваем мультиварку несколько минут, добавляем немного растительного масла и кладём нарезанный лук обжариваться.









Лук прекрасно обжарился до золотистого цвета в минимуме масла.









Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке.

Мясо жарить часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться.









Положите к готовящимся мясу с луком примерно 100 грамм томатной пасты и прогревайте её минут 5-7.









В томатную пасту добавьте приправы по вашему вкусу.

Когда томатная паста обжарится и изменит свой вкус, в нее надо добавить немного бульона, посолить, а при необходимости, если соус получается слишком кислым или чересчур острым, сахар.









Выключаем программу обжаривание.

Ставим программу тушение.

Тушим мясо минут 20.









После того как мясо с соусом потушилось.

Выключаем мультиварку.

Добавляем несколько ложек хорошей сметаны, перемешиваем и даём мясу с соусом постоять минут 10.

Блюдо дойдёт от тепла мультиварки.









К такому мясу принято подавать жареный картофель.

Картофель я приготовила паралельно в другой мультиварке на программе обжаривание.

Посолите картофель, смажьте маслом, приправьте его, добавьте чеснок и лавровый лист, а по желанию розмарин и тимьян.

Обжарьте картофель в мультиварке, перемешав пару раз минут 40.

Когда в хозяйстве пара мультиварок готовить просто замечательно.









В меню званого ужина лучшее место для говядины по-строгановски - в качестве горячей закуски.

Но, разумеется, таким блюдом иногда можно и поужинать.



Приятного аппетита!




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.