newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
Добавлено: 13.05.2015
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 300 г
Томаты в собственном соку 100 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Курага 20 г
Чернослив 20 г
Лимон по вкусу
Сметана 100 г
Масло растительное по вкусу
Мята 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино красное полусухое 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Восточная кухня, подходит для ситуации- экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило!
Пошаговое приготовление


Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: «Cake» (50 минут)
Дополнительная программа: «Meat» (10 минут)







Рецепт "Рагу из баранины с сухофруктами и мятой":








Баранину промыть и нарезать кусочками.









Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая -измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон - я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.









Баранину положить в чашу мультиварки посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake» в течение 10 минут. Постоянно мешая, обжариваем мясо.









Мяту смешайте со сметаной и поставьте в холодильник.









К мясу добавляем вино и в этом же режиме тушим до испарения жидкости.









Затем мясо вытаскиваем, а в оставшийся жир от жарения выложить лук и готовить в режиме «Meat» в течение 5 минут









Затем добавляем имбирь









чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовить еще пару минут









Затем все тщательно перемешать, добавить чернослив и курагу, баранину









Томаты в собственном соку









и тушить в режиме «Cake» 30 минут






Подавать, украсив мятно-сметанным соусом







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.